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Polpette di gambi di broccoli alle erbe aromatiche al forno

Polpette di gambi di broccoli alle erbe aromatiche al forno

Porzioni: 15 polpettine
Portata: Antipasti, Secondi Piatti
Cucina: cucina antispreco

Ingredienti
  

  • 3 Gambi di broccoli
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Method
 

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Pela i gambi dei broccoli per rimuovere la parte esterna più dura e tagliali a pezzi.
  3. Lessa i gambi di broccoli e le patate fino a renderli morbidi.
  4. Scola e schiaccia insieme broccoli e patate in una ciotola.
  5. Aggiungi l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Forma delle polpette e passale nel pangrattato.
  7. Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno, spennellale con un filo d'olio e cuoci per 20-25 minuti, girandole a metà cottura, finché non sono dorate.
  8. Servi calde come antipasto o secondo piatto leggero.