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Hummus e mousse speziate: l’anima cremosa dei legumi

Hummus e mousse speziate: l’anima cremosa dei legumi

In questa ricetta ti proponiamo una doppia preparazione: un hummus classico con menta e paprika dolce e una mousse speziata di lenticchie rosse con zenzero e limone. Due idee semplici, fresche, senza sprechi e adatte a tutti.
Porzioni: 4 persone
Portata: Antipasti
Cucina: antispreco, Vegetale

Ingredienti
  

  • 🟠Per l’hummus alla menta e paprika:
  • 250 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di tahina facoltativa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Succo di limone
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Menta fresca
  • Paprika dolce
  • Sale e pepe
  • 🟠 Per la mousse speziata di lenticchie rosse:
  • 200 g di lenticchie rosse cotte
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 limone bio Scorza
  • 2 cucchiai di yogurt vegetale o greco facoltativo
  • Olio EVO
  • Sale, pepe e cumino (facoltativo)

Method
 

  1. 🔸 Hummus
  2. Frulla i ceci con tahina, succo di limone, aglio e olio.
  3. Regola la consistenza con poca acqua se necessario.
  4. Aggiungi menta tritata, paprika, sale e pepe.
  5. Servi in una ciotola con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta.
  6. 🔸 Mousse di lenticchie rosse
  7. Frulla le lenticchie con zenzero, scorza di limone e olio.
  8. Aggiungi lo yogurt per una consistenza più cremosa.
  9. Regola di sale e pepe. A piacere, una punta di cumino.
  10. Decora con zest di limone e qualche seme oleoso.