Go Back
Crema vegan di porro e mela in semi e salvia

Crema vegan di porro e mela, in semi e salvia

Ricetta semplice, leggera e detox ma ricca di nutrienti, contrasto tra la morbidezza della crema e la tostatura dei semi e salvia
Porzioni: 2 persone
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina vegana

Ingredienti
  

  • 200 gr porro bio
  • 150 gr mela rossa bio
  • 6 +30 foglie salvia fresca
  • 2 cucchiaini semi sesamo crudo
  • 2 cucchiai semi zucca crudi
  • 2 cucchiai semi girasole crudi
  • cannella in polvere

Method
 

  1. Tagliare a rondelle di 3-4 cm il porro mantenendo anche la sua parte esterna verde e cucinare a vapore per 3', mettendo nell'acqua di cottura 6 foglie di salvia. Spegnere, aggiungere la mela a fette e lasciare il tutto coperto per altri 5'. Frullare porro, mela, 6 foglie di salvia con 6 cucchiai di acqua di cottura.
  2. Tostare, a fuoco lento, semi sesamo girasole e zucca per 3 minuti.
  3. Tostare, a fuoco lento, le foglie di salvia fino a farle diventare croccante.
  4. IMPIATTAMENTO
  5. Accompagnare la crema di porro e mela, spolverata di cannella, con i semi e la salvia croccanti.
  6. Benvenuto al Nuovo Anno gustando questa semplice crema VEGAN detox e ricca di nutrienti!