Ingredienti
Method
- In una ciotola grande prepara una marinata con succo e scorza grattugiata delle arance e del limone, gli spicchi d’aglio schiacciati, miele, metà dell’olio extravergine di oliva, sale, pepe, rosmarino, salvia e timo tritati grossolanamente.
- Massaggia accuratamente la lonza di maiale con questa marinata, assicurandoti che la carne ne sia ben ricoperta. Copri con pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore (idealmente tutta la notte), rigirandola occasionalmente.
- Trascorso il tempo di marinatura, preriscalda il forno a 180°C. Trasferisci la carne in una teglia da forno, irrora con la restante parte dell’olio extravergine e aggiungi il vino bianco.
- Inforna e cuoci per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura per mantenerla tenera e succulenta. Se necessario, aggiungi un po' d’acqua calda durante la cottura.
- Una volta cotto, lascia riposare l'arrosto coperto con carta stagnola per almeno 10 minuti prima di affettarlo.
Note
Servi l'arrosto di maiale alle erbe e agrumi accompagnato da verdure primaverili cotte al vapore o patate novelle al forno. Una Pasqua diversa, firmata La Car, per riscoprire i sapori autentici della nostra terra.