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Arrosto di maiale alle erbe e agrumi
Una Pasqua originale firmata Stella del Morrone di La Car
La Pasqua è festa di rinascita, celebrazione della primavera e della natura che torna a fiorire. Perché allora non celebrare questa speciale occasione con un piatto diverso, autentico e dal gusto sorprendente? Stella del Morrone della Norcineria Macelleria La Car propone un delizioso Arrosto di maiale, una ricetta originale che racchiude tutto il sapore della tradizione rurale, valorizzando uno dei più pregiati tagli di carne locale. Il Maiale, allevato con cura e passione, regala una carne morbida, succosa e incredibilmente saporita, resa speciale da un bouquet aromatico di erbe fresche e la vivace nota degli agrumi. Una ricetta ideale per portare sulla vostra tavola una ventata di novità e tradizione insieme, stupendo i vostri ospiti con eleganza e genuinità.

Arrosto di maiale alle erbe e agrumi
Ingredienti
Method
- In una ciotola grande prepara una marinata con succo e scorza grattugiata delle arance e del limone, gli spicchi d’aglio schiacciati, miele, metà dell’olio extravergine di oliva, sale, pepe, rosmarino, salvia e timo tritati grossolanamente.
- Massaggia accuratamente la lonza di maiale con questa marinata, assicurandoti che la carne ne sia ben ricoperta. Copri con pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore (idealmente tutta la notte), rigirandola occasionalmente.
- Trascorso il tempo di marinatura, preriscalda il forno a 180°C. Trasferisci la carne in una teglia da forno, irrora con la restante parte dell’olio extravergine e aggiungi il vino bianco.
- Inforna e cuoci per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura per mantenerla tenera e succulenta. Se necessario, aggiungi un po' d’acqua calda durante la cottura.
- Una volta cotto, lascia riposare l'arrosto coperto con carta stagnola per almeno 10 minuti prima di affettarlo.