Preparare la verza:
Sbollenta la verza in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolala bene e tagliala a strisce sottili. Ripassala in padella con un filo d’olio per qualche minuto per insaporirla.
Preparare il ripieno:
In una ciotola capiente, mescola la verza ripassata con lo speck tagliato a striscioline, i pomodorini secchi, il brie a cubetti e gli anacardi tritati. Aggiusta di sale e pepe.
Preparare il composto liquido:
In un'altra ciotola, sbatti l'uovo con la panna fresca e un pizzico di sale e pepe. Versa il composto sugli ingredienti precedentemente preparati e mescola bene.
Assemblare la torta salata:
Srotola la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno e bucherella il fondo con una forchetta. Versa il ripieno preparato e livella bene la superficie.
Cottura:
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulta dorata e croccante.
Porzionare per finger food:
Lascia intiepidire la torta e tagliala in piccoli quadratini. Servili su piattini dedicati per una presentazione elegante e pratica, perfetta per eventi e aperitivi.