Preparare le arance caramellate:
In una padella, sciogli lo zucchero con l’acqua a fuoco medio fino a ottenere un caramello dorato. Aggiungi le fettine di arancia e cuoci per 2-3 minuti, girandole delicatamente, finché non sono ben ricoperte di caramello. Togli dal fuoco e disponi le fette sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno.
Preparare l’impasto:
In una ciotola, monta il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene. Incorpora il latte, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza grattugiata. Setaccia la farina con il lievito e unisci la farina di mandorle, aggiungendole gradualmente al composto. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Assemblare la torta:
Versa l’impasto nello stampo sopra le fettine di arancia caramellate, livellandolo con una spatola.
Cuocere:
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci la torta per 35-40 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esce pulito. Lascia intiepidire la torta nello stampo per 10 minuti.
Rovesciare e servire:
Capovolgi delicatamente la torta su un piatto da portata, rimuovendo con attenzione la carta da forno. Lascia raffreddare completamente prima di servire.