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Tabbouleh freddo con farro, legumi misti, pomodorini e menta su sfondo rustico. Ricetta antispreco estiva della cucina ciociara.

Tabbouleh di farro con legumi e limone: freschezza in versione antispreco

In questa versione ciociara, il bulgur lascia spazio al farro, i legumi avanzati diventano protagonisti e il limone, insieme a erbe fresche, regala quel tocco aromatico e pulito che disseta anche a tavola.È un piatto completo, ricco di fibre e proteine vegetali, perfetto per pranzi leggeri, picnic o schiscette intelligenti.
Porzioni: 4 persone
Portata: piatto unico
Cucina: antispreco, Cucina vegetale

Ingredienti
  

  • 120 g di farro perlato
  • 200 g di legumi cotti ceci, lenticchie o fagioli
  • 1 cetriolo piccolo
  • 10 pomodorini
  • Prezzemolo e menta freschi
  • 1 limone bio Succo e scorza
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Method
 

  1. Cuoci il farro in acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare.
  2. Taglia il cetriolo a dadini, i pomodorini a spicchi e trita le erbe fresche.
  3. In una ciotola, unisci farro, legumi e verdure.
  4. Condisci con succo di limone, scorza grattugiata, olio EVO, sale e pepe.
  5. Mescola bene e lascia insaporire in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

Note

Consiglio: perfetto da preparare in anticipo, migliora col riposo.