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Spaghettone al forno con ragu di crostacei

Spaghettoni al forno con ragù di crostacei

Un primo piatto dal sapore mediterraneo. Sono un piatto che celebra la freschezza degli ingredienti di mare e l'autenticità della cucina mediterranea, portando in tavola un’esperienza di gusto unica e irresistibile. Perfetti per ogni occasione, sapranno conquistare con la loro semplicità e bontà.
Porzioni: 4 persone
Portata: Primi piatti
Cucina: cucina mediterranea

Ingredienti
  

  • 320 g di bucatini
  • 400 g di gamberi freschi alcuni interi per decorazione
  • 200 g di pomodori datterini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale
  • Pepe

Method
 

  1. Preparare i gamberi e i pomodori:
  2. Pulite i gamberi eliminando il guscio e il filamento intestinale, lasciandone alcuni interi per la decorazione finale.
  3. Tagliate i pomodori datterini in quarti e fateli rosolare in una padella con l'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Cuoceteli a temperatura medio-alta per circa 10 minuti, fino a far evaporare l’acqua in eccesso.
  4. Cuocere la pasta:
  5. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate i bucatini fino a metà cottura (al dente).
  6. Scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo di pomodoro, mescolando bene.
  7. Aggiungere i gamberi:
  8. Unite i gamberi a pezzi nella padella con la pasta e fateli saltare per alcuni minuti, in modo che rilascino il loro sapore senza cuocere troppo.
  9. Assemblare e infornare:
  10. Trasferite tutto in una pirofila da forno leggermente unta.
  11. Aggiungete uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di peperoncino in polvere e spolverate con il pangrattato per una crosticina croccante.
  12. Disponete i gamberi interi sopra e infornate a 180°C (forno ventilato) per 10 minuti, fino a ottenere una leggera doratura.
  13. Servire:
  14. Sfornate i bucatini al forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato prima di servire.