Preparate le verdure: frullate le verdure avanzate fino a ottenere una crema omogenea. Utilizzate qualsiasi verdura cotta, lessata o arrostita in padella.
Realizzate la besciamella: in una casseruola, amalgamate il burro con la farina, cuocete per 2-3 minuti e poi unite il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Incorporate gli ingredienti: lasciate intiepidire la besciamella, quindi aggiungete i tuorli uno alla volta e le verdure frullate, mescolando fino a creare un composto uniforme. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Montate gli albumi: montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al composto freddo.
Infornate: imburrate uno stampo (ø 15 cm, h 6-7 cm), versate il composto e cuocete in forno statico a 180°C per 35-40 minuti. Servite subito, godendo della magia che questo soufflé porterà a tavola.