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Soufflé di verdure un antipasto raffinato che rispetta l'ambiente
Chef di Ciociaria&Cucina

Soufflé di verdure: un antipasto raffinato che rispetta l'ambiente

Porzioni: 4 persone
Portata: Antipasti
Cucina: cucina antrispreco

Ingredienti
  

  • 200 g di latte
  • 150 g di verdure cotte avanzate ad esempio broccoli, carote, cipollotto o altre di stagione
  • 70 g di burro
  • 70 g di farina
  • 4 uova
  • Noce moscata
  • Burro per lo stampo
  • Sale

Method
 

  1. Preparate le verdure: frullate le verdure avanzate fino a ottenere una crema omogenea. Utilizzate qualsiasi verdura cotta, lessata o arrostita in padella.
  2. Realizzate la besciamella: in una casseruola, amalgamate il burro con la farina, cuocete per 2-3 minuti e poi unite il latte, mescolando fino a ottenere una crema densa. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
  3. Incorporate gli ingredienti: lasciate intiepidire la besciamella, quindi aggiungete i tuorli uno alla volta e le verdure frullate, mescolando fino a creare un composto uniforme. Lasciate raffreddare in frigorifero.
  4. Montate gli albumi: montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al composto freddo.
  5. Infornate: imburrate uno stampo (ø 15 cm, h 6-7 cm), versate il composto e cuocete in forno statico a 180°C per 35-40 minuti. Servite subito, godendo della magia che questo soufflé porterà a tavola.