Rosolatura e cottura della carne
Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Rosolate lo scamone per 2 minuti per lato, così da sigillare i succhi all'interno.
Trasferite la carne su una teglia rivestita con carta da forno.
Condite con un filo d'olio, sale, pepe, rosmarino e gli spicchi d'aglio.
Cuocete in forno statico a 190°C per circa 35 minuti.
Preparazione delle radici arrostite
Lavate bene le carote, la pastinaca e le rape.
Sbucciate le carote gialle e la pastinaca e tagliatele a grossi bastoncini.
Tagliate le rape bianche in 4 spicchi ciascuna, lasciando un po’ di parte verde.
Condite tutto con olio, sale, pepe, miele e timo.
Disponete su una teglia e cuocete in forno ventilato a 220°C per 30 minuti.
Preparazione della salsa
Portate a bollore 250 g di acqua e scioglietevi l'estratto di carne.
Aggiungete le foglioline di timo e un pizzico di sale, cuocendo per 3-4 minuti.
Allontanate dal fuoco e unite burro e farina, mescolando con una frusta.
Riportate sulla fiamma e cuocete per altri 3 minuti, mescolando fino a ottenere una salsa liscia e vellutata.
Impiattamento
Tagliate il roast-beef a fette sottili.
Servite con le radici arrostite e accompagnate con la salsa al timo.