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Polpette leggere da forno: il secondo vegetale e antispreco che conquista l'estate

Polpette leggere da forno: la tradizione in versione estiva

In Ciociaria, la polpetta è un simbolo: di festa, di unione, di ingegno contadino. E questa versione estiva ne mantiene l’anima, con una veste nuova e sostenibile, che guarda avanti senza dimenticare il passato.
Porzioni: 12 polpettine
Portata: Secondi Piatti
Cucina: antispreco, Vegetale

Ingredienti
  

  • 250 g di lenticchie cotte o fagioli / ceci
  • 1 zucchina piccola grattugiata
  • 1 carota piccola grattugiata
  • 1 uovo o 1 cucchiaio di semi di lino tritati con 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di pangrattato o fiocchi d’avena
  • Prezzemolo tritato
  • Sale, pepe e noce moscata
  • Olio EVO

Method
 

  1. In una ciotola capiente, schiaccia i legumi fino a ottenere una consistenza grossolana.
  2. Aggiungi le verdure grattugiate, l’uovo o il legante vegetale, il prezzemolo e le spezie.
  3. Unisci il pangrattato poco a poco fino a ottenere un impasto modellabile.
  4. Forma le polpette e adagiale su una teglia con carta forno. Spennella con poco olio.
  5. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
  6. Servi tiepide o fredde, accompagnate da una salsa allo yogurt o una maionese vegetale.