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Pasta mista con carciofi e salsiccia

Pasta mista con carciofi e salsiccia

Naomi, con passione e creatività, riesce a trasformare un piatto rustico in un piccolo capolavoro: è la sua firma, discreta ma riconoscibile. E chissà, forse questo sarà il modo migliore per salutare il carciofo... almeno fino al prossimo inverno.
Porzioni: 4 persone
Portata: primi
Cucina: laziale, regionale

Ingredienti
  

  • 360 g di pasta mista
  • 2 salsicce
  • 3 carciofi
  • Qualche foglia di mentuccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Farina

Method
 

  1. In una pentola capiente, rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine e qualche foglia di mentuccia.
  2. Aggiungere 2 carciofi mondati e tagliati finemente. Salare, pepare e lasciar cuocere per qualche minuto.
  3. A parte, in una padella antiaderente, sbriciolare le salsicce e rosolarle con un filo d’olio fino a doratura.
  4. Nella pentola con i carciofi, aggiungere la pasta mista e portarla a cottura aggiungendo acqua bollente un po' alla volta, come per un risotto.
  5. A parte, tagliare il carciofo rimanente a fettine sottili, passarlo nella farina e friggerlo fino a doratura per ottenere una guarnizione croccante.
  6. A fine cottura, aggiungere metà della salsiccia alla pasta e mescolare bene.
  7. Impiattare e completare con la salsiccia rosolata rimasta, i carciofi fritti e qualche fogliolina di mentuccia fresca.