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Dolce al cucchiaio al liquore fragolino

Dolce al cucchiaio al liquore fragolino

Porzioni: 6 da 100 ml
Portata: Dessert
Cucina: pasticceria

Ingredienti
  

  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 g di amido di mais
  • 50 ml di liquore Fragolino Sarandrea
  • Scorza di limone non trattato
  • Cioccolato fondente grattugiato per decorare

Method
 

  1. Preparare la base della crema
  2. In un pentolino, scaldate il latte e la panna con la scorza di limone, senza farli bollire. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 5 minuti.
  3. Preparare il composto di uova
  4. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’amido di mais, mescolando per evitare grumi.
  5. Cuocere la crema
  6. Filtrate il latte per rimuovere la scorza di limone e versatelo a filo nel composto di uova, mescolando continuamente. Riportate tutto sul fuoco a fiamma dolce, mescolando fino a ottenere una crema densa e vellutata.
  7. Aggiungere il Fragolino
  8. Spegnete il fuoco e incorporate il Fragolino Sarandrea, mescolando bene per amalgamare il liquore alla crema.
  9. Comporre il dolce
  10. Versate la crema in coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  11. Decorazione finale
  12. Prima di servire, spolverate con cioccolato fondente grattugiato, che donerà un contrasto aromatico perfetto con il liquore.