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Burger vegetariani su sfondo chiaro con spezie e verdure estive. Ricetta antispreco estiva con legumi, dalla cucina ciociara.

Burger vegetariani: buoni, sani, senza sprechi

Servili con pane integrale, verdure grigliate e una salsa fatta in casa: il risultato sarà un panino che racconta tanto di te, del tuo stile di vita, e della voglia di mangiare bene senza complicazioni.
Porzioni: 4 burger
Portata: antispreco, piatto unico, vegetale
Cucina: antispreco

Ingredienti
  

  • 250 g di ceci o lenticchie già cotti
  • 1 patata media lessa
  • 3 cucchiai di fiocchi d’avena o pangrattato
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di curry o paprika dolce
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Method
 

  1. In una ciotola, schiaccia i legumi con la patata fino a ottenere un composto grossolano.
  2. Aggiungi cipolla, spezie, prezzemolo e fiocchi d’avena. Mescola bene fino ad amalgamare tutto.
  3. Forma 4 burger con le mani leggermente umide.
  4. Cuoci in padella antiaderente con un filo d’olio per 3-4 minuti per lato, oppure in forno a 180°C per 15 minuti, girandoli a metà cottura.
  5. Servi con pane integrale, verdure di stagione e una salsa a piacere (yogurt alle erbe, maionese vegetale, hummus…).