The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
La nuova Caprese con mozzarella bufala e gazpacho
Il piatto che profuma di primavera
La primavera è nell’aria e con lei arrivano i primi raggi di sole che scaldano le giornate e risvegliano i sapori più freschi e autentici. È il momento perfetto per accogliere piatti che raccontano la leggerezza e la vitalità della stagione.
Con la sua grande creatività, la chef Ala Balabyshkina reinterpreta un classico senza tempo e ci regala un’esperienza straordinaria: una Caprese di mozzarella bufala che custodisce un cuore verde di basilico e si adagia su un intenso gazpacho di pomodoro, completata da croccanti dischi di pane grigliato.
Ogni morso è un viaggio nelle emozioni più genuine dell’estate, tra freschezza, profumi e colori. Un piatto perfetto per le prime giornate calde, capace di sorprendere, emozionare e lasciare il segno.

La nuova Caprese con mozzarella bufala e gazpacho
Ingredienti
Method
- Preparazione del gazpacho di pomodoro
- Dopo aver lavato i pomodori, si tagliano grossolanamente e si lasciano macerare con pane raffermo, acqua, aceto e aglio fino a quando il pane non sarà morbido. Si frulla il tutto e si trasferisce in una pentola per cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Una volta cotto, si filtra il composto prima con un setaccio grande e poi con uno a maglia fine, ottenendo una zuppetta densa grazie all’amido del pane. Ancora caldo, si pesa il gazpacho e si aggiunge l’agar agar usando il frullatore, regolando infine di sale. Il gazpacho va conservato in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, preferibilmente preparato il giorno prima per intensificare sapore e profumo.
- Preparazione dell’olio al basilico
- Dopo aver pulito le foglie di basilico, si sbollentano per pochi secondi in acqua salata bollente e si raffreddano subito in acqua e ghiaccio o sotto acqua fredda corrente. Si strizzano accuratamente le foglie e si frullano con l’olio extravergine fino a ottenere un composto verde brillante. L’olio va filtrato con un setaccio a maglia fine senza forzarlo. Conservare l’olio in frigorifero in un contenitore pulito, lasciandolo decantare per eliminare eventuali impurità.
- Preparazione del pane grigliato
- Con un coppapasta si ricavano dei cerchi dalle fette di pane raffermo, che vengono grigliati su padella grill da entrambi i lati fino a doratura. Tenere da parte per l’impiattamento.
- Farcitura della mozzarella
- Le mozzarelle di bufala si asciugano con carta assorbente per eliminare l’acqua di conservazione. Con una siringa si inietta delicatamente l’olio al basilico nel cuore di ciascuna mozzarella, prestando attenzione a non forzare per non romperle. Tamponare l’eventuale fuoriuscita di olio in eccesso.
- Impiattamento
- Sul fondo del piatto si versa il gazpacho freddo di pomodoro. Sopra si adagia il disco di pane grigliato lasciandolo inzuppare leggermente. Si posiziona la mozzarella farcita al centro e si completa il piatto con foglie di basilico e fiori eduli freschi.
- Un piatto che sa di estate, freschezza ed emozioni!