Mousse leggera al cioccolato e colomba crumble

Una mousse leggera al cioccolato con crumble di colomba: ricetta veloce e antispreco per usare gli avanzi di Pasqua con gusto

Mousse leggera al cioccolato e colomba crumble

Mousse leggera al cioccolato e colomba crumble

Quando la leggerezza incontra il recupero creativo.

Con le uova di Pasqua che abbondano e qualche fetta di colomba ancora fragrante, questa mousse è la soluzione ideale per creare un dolce elegante, veloce e senza cottura.
Il cioccolato si fonde con la panna montata, dando vita a una crema vellutata da servire in bicchierini monoporzione, impreziosita da briciole croccanti di colomba per un contrasto irresistibile.

Perfetta per chi cerca un dessert raffinato ma semplice, goloso ma non troppo pesante. Ideale per chi vuole stupire… riciclando!

Mousse al cioccolato e colomba crumble

Mousse al cioccolato e colomba crumble

Una mousse leggera al cioccolato con crumble di colomba: ricetta veloce e antispreco per usare gli avanzi di Pasqua con gusto
Porzioni: 4 bicchierini
Portata: Dessert
Cucina: antispreco

Ingredienti
  

  • 150 g di cioccolato al latte o fondente
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 2 fette di colomba sbriciolata
  • Zucchero a velo

Method
 

  1. Sciogli il cioccolato e lascia intiepidire.
  2. Monta la panna fredda e uniscila delicatamente al cioccolato fuso.
  3. In ogni bicchierino, metti uno strato di colomba sbriciolata, poi la mousse.
  4. Spolvera con zucchero a velo e lascia in frigo per almeno 2 ore.