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Spaghetto con cozze in salsa di datterino bianco e peperone rosso
Spaghetto con cozze in salsa di datterino bianco e peperone rosso
Quando la qualità del territorio incontra la passione per la cucina nascono pietanze straordinarie come questo primo piatto dello chef Fausto Ferrante. Una creazione che celebra l’eccellenza dei prodotti AgriPeppe, simbolo di freschezza e genuinità, capaci di raccontare nel piatto tutta l’anima del territorio.
Le cozze fresche si sposano delicatamente con la dolcezza unica dei datterini bianchi, arricchiti dal sapore delicato e altamente digeribile del peperone rosso Sweet Palermo. Questo peperone innovativo, risultato di una lunga ricerca, è caratterizzato da una forma oblunga, buccia sottile, pochi semi e una dolcezza notevole, superiore ai peperoni tradizionali. Un ingrediente ideale sia crudo che cotto, che rende il piatto leggero e altamente digeribile. Un gioco di consistenze e sapori che si fondono perfettamente in uno spaghetto che regala, morso dopo morso, il piacere autentico della cucina mediterranea.

Spaghetto con cozze, salsa di datterino bianco e peperone rosso Sweet Palermo “AgriPeppe”
Ingredienti
Method
- In una pentola con acqua bollente salata, immergere i datterini bianchi e cuocere per circa 15 minuti. Scolare e frullare con un mixer a immersione, quindi passare la salsa ottenuta al setaccio per eliminare eventuali impurità.
- In un pentolino, far imbiondire lo scalogno con un filo d’olio. Aggiungere i peperoni Sweet Palermo tagliati grossolanamente, rosolare qualche minuto, coprire d'acqua e cuocere per 5 minuti dal momento del bollore. Frullare e setacciare per ottenere una salsa liscia e vellutata.
- In una pentola capiente, scaldare olio, aglio e prezzemolo. Aggiungere le cozze precedentemente pulite, versare un bicchiere d'acqua, coprire e cuocere finché non si aprono. Sgusciare le cozze e filtrare l'acqua di cottura, tenendola da parte.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, scaldare olio e aglio, aggiungere la salsa di datterino bianco e l'acqua di cottura delle cozze. Scolare gli spaghetti molto al dente, unirli al condimento insieme alle cozze e completare la cottura risottando la pasta.
- Impiattare gli spaghetti, completare con la salsa di peperone rosso Sweet Palermo ben calda, un filo d'olio extravergine e una spolverata di prezzemolo fresco. Servire subito, per apprezzare appieno l'intenso profumo e sapore di questa straordinaria creazione.